2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2011.08.28 (Sun)

手作りチャーシュー♪

 
チャーシュー・・・時々作ります^^
 
がっ!!
 
当たり外れがあります><
凄く美味しい時とお肉が固い時があります^^;
 
いつもはタレに半日以上漬け込んでオーブンで焼いていたのですが・・・
 
先日、頂いたチャーシューが凄く柔らかくて作り方教えてもらいました~www
 
 
それは・・・
 
まず茹でるっ!!
 
初めてタコ糸なるものを購入し、豚の肩ロースとモモ肉を巻き巻き^^
 
1時間程茹でたら次にタレで更に煮込む!!
 
チャーシュー 006

 
これが煮込んだ後!
 
ゆっくり冷まして・・・・
 
カット!

 
チャーシュー 007

 
左がモモ肉・・・・
 
チャーシュー 008

 
タレをかけて出来上がり~www
 
本当に柔らかいっ!!
 
タレもまた使えるとのこと!
ジップロックに保存!
 
 
今度は豚バラで作る予定!!
 
 
これからはこの作り方でっ!!
 
 
暫くハマリそう^^;
 
 
21:05  |  作ったモノ☆  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

煮ると硬くなるイメージがあるけれど、きっと長時間煮込むのがコツなのね!
柔らかくジューシーなチャーシューも、私は家庭的な硬いのも好き☆
ラム♪さんのはどちらのもきっと美味しいに違いないね!
panipopo |  2011.08.29(月) 06:12 | URL |  【編集】

panipopoサマ^^

 おはようございますv-278
 
これなかなかいいですよ!
実はオーブン使わないとこもいい!
 
簡単でした^^v
 
それにしても色んな作り方があるもんだと改めて感心^^;
 
ラム♪ |  2011.08.31(水) 08:32 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ragubaka.blog48.fc2.com/tb.php/1206-0c45a194

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |