2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2007.01.11 (Thu)

キャラメルチップパン♪

昨日の反省を踏まえて作りました^^;
キャラメルチップパンです
生地にココアを混ぜてみました。

実は黒豆を入れようと思ったのですが、連日はちょっとと思い、チョコチップにしました。
IMG_0706.jpg

四方に広げてチョコ入れて、長細くカットし、捻りながら丸くしました。
IMG_0707.jpg

昨日より見た目でしょ?!

自己満足ですが、少しスッキリしました
14:47  |  パン  |  トラックバック(0)  |  コメント(4)

Comment

キレイですね~♪

成型とってもグーです!
超キレイ!
キャラメルチップ、おいしいよね。
パンやお菓子に混ぜ込む時に
ちょっとつまみ食い・・・とやってると
混ぜ込む量と同じくらい食べちゃったりしてます。
あんこ☆☆ |  2007.01.11(木) 19:21 | URL |  【編集】

かわいいよぉ♪

ココアと、キャラメルのコンビ、美味しそう~
成形goodだねv-20
捻りながら、丸くするのって、難しそうだなぁ
小型パンの、成形苦手i-238
だから、いつもドーンと、おっきいパンばかり焼いてますi-229
monmon |  2007.01.11(木) 22:56 | URL |  【編集】

ラムちゃんおはようございます★
うんうんっ!!!すごいキレイやしおいしそ~~~v-238
キャラメルチップパンやったらきっと焼きやる時もすご~~~いイイ匂いするんやろうねっ!!!
想像しただけでおなかすいてきたよ~★
wonka |  2007.01.12(金) 05:13 | URL |  【編集】

お返事♪

あんこ☆☆サマ^^
 キャラメルチップ私もよくつまみ食いはしますが、混ぜ込む程は食べた事ありません
それってすごいかもっ!
記録挑戦してみたいw

monmonサマ^^
 なかなか美味しかったです♪
2日目はしっとり感↑でした^^
成形苦手ですよ~おっきいのも苦手ですが・・・


wonkaサマ^^
 そうそう焼いてる時は離れたくないっ! 感じです^^ いい匂い
 でもココア生地のせいか、少し生地が扱いにくかったです。近くショコラパンに挑戦したいのですが、やっぱり生地は扱いにくいですか??? 発酵もいまいちだったんです^^;
ラム♪ |  2007.01.12(金) 22:34 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ragubaka.blog48.fc2.com/tb.php/132-1327e53a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |