2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2007.01.26 (Fri)

葡萄と胡桃の食パン♪

久々の食パンです
リッチな生地に胡桃と葡萄を入れました!
IMG_0751.jpg


やはり型から出した瞬間は感動モノですよね
メッシュ型だともっと感動するのかもっ!
IMG_0752.jpg

嬉しくて多めに^^

IMG_0754.jpg


余った生地で小さな山形パン
形がいまいちですが
IMG_0755.jpg


スライスしたら意外と可愛かった^^


それから買い物行ったとき、見つけたイチゴ
あまおう苺がなんとっ半額! それももともと小ぶりで安かったものが更にって感じで速攻買い!

昨日の「はなまるマーケット」見ましたか?

早速イチゴジャム作りました!
IMG_0756.jpg

レンジで簡単に出来ました

IMG_0757.jpg


少し水分多目かなぁとも思ったケド・・・・
使いやすい柔らかさです^^
15:29  |  パン  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

お!角食だ!!
すごく綺麗に焼けてるね~
蓋をして焼くことにちょっと びびってしまう私です。
なので もっぱら山食ばっかだわ・・・
UPみて 角食にも挑戦してみよう~~と
思ったよ^^
新鮮苺で作った ピュアな苺ジャム
食べたいっ!!!
手作り食パンに 手作りジャムなんて
息子さん幸せだな~♪♪
たぬきちママ |  2007.01.26(金) 21:02 | URL |  【編集】

私も蓋しようっと♪

角食って、出した時感動するする~
でも、蓋しちゃうと発酵具合が見えないから
ドッキドキで・・・
メッシュの方がまだ穴から見えるから
安心かも☆
ラムさんの見たら蓋もいいなv-344って
思いました!

ジャムも美味しそうだよぉ
送ってください!!
monmon |  2007.01.26(金) 22:46 | URL |  【編集】

お返事♪

たぬきちママサマ^^
 こんにちはv-276  角食は蓋開ける時が一番ドキドキわくわくですねっv-410
 今のところ上手くいってます。多分生地の量がある程度決まっていたら胡桃やレーズンの量は気にしてないです^^;  ちなみに我が家の1斤用の場合は生地400gですe-424

monmonサマ^^
 こんにちはv-276 見えない分感激も大きいですよねe-414 マイ母が美味しいと食べてくれましたが子ども達はまだ・・・v-356  本当に自分の為に作っているようなものですi-229
ラム♪ |  2007.01.27(土) 14:57 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ragubaka.blog48.fc2.com/tb.php/144-098db7eb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |