2017年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

2014.03.21 (Fri)

カンパーニュ焼きました^^

 
久しぶりにパン焼きました^^;
 
何とか形になりました^^;
 
カンパーニュ 001

 
カンパーニュ☆
 
500gの粉でふたつ
 
カンパーニュ 004

 
天気が悪いので窓際で撮影
 
カンパーニュ 005

 
これはなかなかいい感じ^^  (自己満足^^;)
 
レシピは
 
強力粉   450g
グラハム粉  50g
砂糖     10g
塩麹     5g
ドライイースト 7g
水      325ml
オリーブオイル  15g
 
かな?^^;
 
 
カンパーニュ 007

 
焼きたてを一枚^^;
 
やはりすぐにカットしたらダメですね><
断面がダメ><
 
でも食べたかったので^^;
 
 
カンパーニュ 008

 
時間をおいて一枚☆
 
いい感じです^^
 
 
塩麹の効果は分かりませんが・・・・
 
うーん・・・
 
明日の方が美味しいかもって感じです^^;
 
 
 
後になりネットで調べたら塩麹だけでは塩は足りないようでまた塩麹が多すぎたら発酵にも影響が出るそうで・・・
このレシピだったら塩2g位足したらいいみたいです!
まぁちょっと調べたら出てくる出てくる^^;
 
今の時代・・・凄い・・・・
 
 
00:32  |  パン  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ragubaka.blog48.fc2.com/tb.php/1504-61d8454a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |