2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2014.10.13 (Mon)

醤油麹と塩麹☆

 
塩麹はもう何度も作っているのですが・・・・
 
今回は地元のテレビで見た作り方で・・・
 
何と炊飯器で作りましたっ!
1時間で出来ますっ!
 
うきは 005

 
麹とお白湯と醤油は同量で
 
麹とお白湯(60度)を炊飯器に入れます!
保温スイッチを入れる!
蓋はせず布巾をかぶせる
 
1時間後、醤油を足せば出来上がり~www
 
簡単です☆
 
うきは 006

 
醤油麹を納豆にかけると美味しいと云ってたので早速そうやって食べると・・・
 
めっちゃ美味しい!!!
感動☆
 
てな訳で、増量して作りました^^;
 
 
塩麹の方は分量が少し違うんだけど、作り方は同じ^^
 
次回からはこの作り方で!!
 
 
20:18  |  作ったモノ☆  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

塩麹を手作りしてるなりかっΣ(・ω・ノ)ノ!
凄いなりΣ(・ω・ノ)ノ!
シュークリーム |  2014.10.14(火) 00:10 | URL |  【編集】

シュークリームサマ^^

 こんばんは☆
かっこよくも凄いこともないです^^;
買うより多くの量が出来るからです^^;
 
ただの食いしん坊です^^;

 
でも美味しいですよ、お試しあれ♪
ラム♪ |  2014.10.15(水) 00:15 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ragubaka.blog48.fc2.com/tb.php/1584-7bba52f1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |