2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2007.05.09 (Wed)

お米パン♪

今日もお天気でいい気分です♪
お米パンまたまた作りました^^;
米粉の代わりに上新粉を使い、2割入れましたよ!




IMG_1262.jpg

2次発酵まではすごくいい感じだったけど・・・
少し焼きすぎたかな???
IMG_1263.jpg

そして焼きたてをまた食べました^^
まぁまぁ美味しかったです。でも本物とは全く違う・・・
 
 
 
本物を紹介します^^;
IMG_1250.jpg

先日友人に買ってきてもらっていたお店のお米パンを冷凍したんです♪
やはり出来たてよりは少し落ちますが、もちもちしっとりしたパンでした
 
今度は3割位入れてみようかなぁ・・・^^

13:30  |  パン  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)

Comment

お店のパンに全然引け目をとらない立派なお米パンですよ~。
私はラム♪さんのパン、ご馳走になりたいで~す♪
もちもち感を出すのに私はよくタピオカ粉を使うのですが、今度上新粉も使ってみよう!
クリスタル |  2007.05.09(水) 22:25 | URL |  【編集】

ラムちゃんの
まぁまぁ美味しかったです。
という言葉に笑ってしまった~
私も自分のパンって、まぁまぁ美味しかった。が
多いから♪
けど、かなり美味しそうに焼けてるよ!
焼き色しっかりが、香ばしくて美味しそうよ~v-344
私、玄米粉を買ってみたの。
いつか!?それを使って何か作ろうと思います!
monmon |  2007.05.10(木) 12:21 | URL |  【編集】

お返事♪

クリスタルサマ^^
 こんにちはv-278
お店のお米パンはなぜあんなに美味しいのですか???   少しずつ米粉増やして行きたいと思います^^  もちろんその度に報告しますね^^
 
 
 
monmonサマ^^
 こんにちはv-278
まぁまぁ美味しかった♪はねぇ・・・決してひいき目でもないんだけどっていう言い訳も含まれています^^;
 焼きたては基本的に美味しいものね^^;
 玄米粉・・・楽しみにしてます^^
ラム♪ |  2007.05.10(木) 16:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ragubaka.blog48.fc2.com/tb.php/231-3d89495e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |