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2007.10.16 (Tue)

イチジクと胡桃のパン☆

またまた天然酵母パンです
今回はヨーグルト酵母に牛乳の代わりに豆乳を使用し、ライ麦を入れ、イチジクと胡桃を混ぜ込んでみました~w
 
IMG_2285.jpg

大きいのをふたつ作りました^^
IMG_2287.jpg

少し焦げ気味???
IMG_2288.jpg

中はいい色! ライ麦いいですね~w

IMG_2289.jpg

トースト前です^^
 
 
お味は好きだなぁ
外側は焦げ目のせいかフランスパンのようなハード系に見えますが、それ程固くなく、中は身の詰まったそしてしっとりどっしりしてます^^
イチジクも胡桃も美味しい☆☆
 
酵母のいい所は時間に規制されないとこかな^^
イーストだとちょっと時間がずれると失敗します><
 
00:17  |  天然酵母  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

これ、とっても好みのパンだと思います!
クープもフーガスのみたいでとってもオシャレ!
酵母は発酵時間の利点もあるんですね。
ゆっくり発酵って感じですか?
ラム♪さんはホントにマメ子さんよね~。
感心しちゃうわぁ♪
クリスタル |  2007.10.16(火) 05:59 | URL |  【編集】

クリスタルサマ^^

 こんにちはv-278
このパンはお店パンのような感じではなく、でも充分に噛み応えがある出来上がりでした^^
 中も私の大好きなものばかりだし^^;
 発酵時間に追われなくて済むのはいいですよ♪
自分の都合に合わせられるのもいいです。
 クリスタルさんも酵母作ってみたらどうですか??きっと私以上にハマるはずっ!!!
ラム♪ |  2007.10.16(火) 12:51 | URL |  【編集】

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